Page 3 sur 4

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : mer. janv. 03, 2018 10:02 pm
par Nounouche
alors, fil coupé ou relais HS! au relais regarde si tu as bien du +12 sur le fil rouge/blanc quand tu as le contact et quand tu as atteint la température de déclenchement indiqué au compteur a savoir environ 96-97° tu regarde que la masse arrive bien sur le fil jaune/noir qui arrive sur ce même relais

Pour ce qui est des codes erreur, deux façon, la valise qui donnera tous les codes présents et passés ou en appuyant sur le bouton de changement de mode du compteur successivement jusqu'a l'apparition du code erreur. Mais pour cette deuxième solution c'est valable uniquement pour un défaut présent donc quand le voyant est allumé (pas d'historique)

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : jeu. janv. 04, 2018 10:22 am
par Jema 23
Je vais regarder tout sa, merci beaucoup.

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 11:19 pm
par Jema 23
Panne toujours pas trouvé,Il reste plus que le cdi à changer 😞

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : sam. janv. 13, 2018 8:48 am
par Nounouche
Ho!??? On arrive pas a cette conclusion tous les jours parce que vu le prix de la piece sans compter la reprogrammation! D'ailleurs, a ce sujet, l'as tu apporté a un concess pour au moins faire une reprog de l'ECU?? T'as pas le choix quoi qu'il en soit puisqu'un ecu neuf est vierge donc pas de démarrage et si il est d'occaz, si c'est pas exactement le même modèle et année il y a de forte chance pour que le voyant orange s'allume a cause de certaines discordances.

On, va juste refaire un résumé :
Le voyant rouge de température s'allume par contre le voyant orange de défaillance moteur n'est lui, pas allumé?
Le voyant rouge ne s'allume que lorsque la température atteint un certain seuil (genre plus de 98°C)
Le radiateur chauffe bien?
Quand tu met ton compteur sur l'affichage température, tu n'as pas de déclenchement du ventilo même passé 94°C?
et enfin, quand tu as atteint la temp de déclenchement ( plus de 95-98° pour etre sur) tu as bien une masse qui apparait sur le fil jaune/noir au relais de ventilo ainsi qu'un +12 sur le rouge/blanc?


Répond a chacune de ces 5 questions sans en esquiver une et on s'en reparle

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : sam. janv. 13, 2018 8:52 am
par Nounouche
Je te file une extraction détaillée du schéma électrique qui concerne uniquement la partie ventilo (puissance et commande) il est enfantin pour un électricien

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. janv. 14, 2018 6:54 pm
par Jema 23
Le souci c'est que le ventilo s'enclenche juste après avoir démarrer et la température monte progressivement jusqu'à 105° au bout de 5min.
Le voyant moteur est allumé en permanence. Il est actuellement chez polaris et il ne trouve pas le problème,ils veulent essayer un autre cdi pour voir.

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. janv. 14, 2018 8:07 pm
par Nounouche
OK, je comprend mieux, bon, si c'est le cons qui l'a, ca devrait pas trainer... franchement, suffit de voir si le déclenchement est du a la commande de ECM (pas un cdi) via le fil jaune/noir, si tel est le cas, c'est une erreur de l'eprom donc reprog et si ca change rien, c'est remplacement de l'ECU.

J’espère pour toi que c'est juste un bug et pas un remplacement sinon $$$. Franchement rare d'avoir a changer cette pièce! t'as jamais bidouillé ton véhicule genre rajouté des truc électrique!?

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. janv. 14, 2018 8:25 pm
par Jema 23
Moi non mais je viens juste de l'acheter alors je connais pas vraiment son historique,le concess a déjà fait une reprog mais c'est toujours pareil.
J'ai trouver un autre boîtier pour essayer,il est de la même année que le mien mais les réf ne correspondent pas,Tu pence qu'il peut se monter?

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. janv. 14, 2018 8:28 pm
par Nounouche
oui, faut essayer

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. janv. 14, 2018 8:41 pm
par Jema 23
Dac merci pour tout 😉

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : mer. janv. 17, 2018 8:49 pm
par Jema 23
Le verdict est tombé, c'est le boîtier ecu qui est hs,maintenant reste à savoir pourquoi.

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : mer. janv. 17, 2018 9:00 pm
par Nounouche
C'est moche!! Quant au pourquoi.... bidouille électrique et cours jus, pétrouillage pour brancher ou cabler la batterie... Des fois ca suffit pour mettre en carafe ce genre d'élément

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : sam. mai 26, 2018 10:10 pm
par brizio
Salut a tous , moi cette après midi, j ai eu le même problème sur mon RZR ! d un coup d un seul ,le voyant moteur c est allumé et par moment, il s éteint et ce rallume.
Le ventilo ce déclenche bien à 98/99°c et sur le compteur est marqué CH ENG
Le moteur n a pas présenter ni de rater ni de problème particulier !
J ai une rando dans le Morvan Dimanche prochain dois je m inquièter!? #-o

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. mai 27, 2018 10:13 am
par Nounouche
Quand le voyant check engine s'affiche, il faut appuyer sur le bouton de changement de données compteur et tu devrait arriver sur un code a la place de l'info habituel et également a la place de l'heure genre 654235 - 25

Par contre un déclenchement a 99°, sur un rzr 800 je trouve ca super haut, logiquement le point de déclenchement se fait plus a 95-96 et chuter a 88 environ et s'éteindre. Je te conseil de virer le calorstat, ca ira bien mieux de ce coté

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Posté : dim. mai 27, 2018 11:03 am
par chris29
pour la température tu peut la voir sur le compteur aussi ?