CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Votre machine sous [] section qui traite de toutes les problèmes ou modifications mécanique et électrique sur un SSV
charli40
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 75
Enregistré le : lun. juin 22, 2009 4:37 pm
Quad : can am 650 out

[ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par charli40 » mar. avr. 21, 2015 5:57 am

bonjour a tous, comme dit dans le titre, j'ai le voyant moteur allumé en permanence sur le tableau de bord et le ventilo qui tourne en continu. Le RZR sort de révision et le concessionnaire m'a dit qu'il avait testé toutes les sondes et que tout est OK. Il a même fait essais avec un autre CDI et c'est pareil. Il pense que cela vient d'un défaut sur le circuit électrique mais bon pour trouver il doit déshabiller le bestiau et qu'il y aurait de la main d’œuvre. Cela m'est arrivé après une surchauffe moteur, du au contacteur de sécurité qui est sous le siège. J'ai supprimé ce relais, le RZR tourne normalement mais j'ai toujours ce voyant allumé et la température moteur a 104°. Donc je me tourne vers vous en espérant une réponse.

Avatar du membre
-Manu18-
Admin lobotomisé
Admin lobotomisé
Messages : 22677
Enregistré le : sam. janv. 05, 2008 10:18 am
Quad : OVNI
Localisation : L’univers...
Contact :

Re: voyant moteur allumé RZR800s

Message par -Manu18- » mar. avr. 21, 2015 6:33 am

Bonjour et bienvenue sur le Monde du Quad
Ceci est une ALERTE MODERATION :
Image
Les sections mécaniques possèdent une particularité de fonctionnement !
Tu n'as certainement pas eu le temps de lire le règlement du forum et ses contraintes !
Je te les rappelle rapidement :

Section mécanique :

** Poster ton titre de cette façon **

exemple :arrow: [350raptor] ou [MXU300] puis continuer ton titre par l'élément concerné :

Echappement, carburateur etc ...

:arrow: Pourquoi cela ?? Simplement pour que la recherche soit plus facile par la suite.

8) Merci 8)

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31268
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Nounouche » mar. avr. 21, 2015 5:03 pm

Espérer une réponse en sortant du concess :shock: J'aimerai bien avoir de clients comme ça!! "tien, ça fait 200 balles la révision et pour le problème bennnn je sais pas trop... mais c'est bien bon pour qui c'est"

Bref, le circuit est assez simple la dessus, changer l'ECU mouais, pk as, mais on sent que le gars comprend pas bien qu'il fait et qu'il a pas bien regardé le schéma élec, c'est le denier recours dans une panne de science fiction. Ceci étant, que le voyant s'allume et que le ventilo soit en permanence, vu la temp annoncè (104°) c'est normal. Le systéme est un mono sonde qui fait a la fois allumer le voyant et déclencher le ventilo a différents seuils. Dans la logique, une fois arriver à 92-95° le ventilo doit déclencher pour faire descendre la temp à environ 88° le ventilo se coupe pour repartir une fois le seuil atteint. Si comme dans ton cas on dépasse environ 100° le voyant d'alerte s'allume pour te dire que c'est vraiment pas normal (visiblement pas pour ton concess puisqu'il te laisse repartir) si tu atteint 110° l'ECU met le moteur en stratégie et empêche de dépasser 3500trs au dela, certain coupe même ... ou pas puisque c'est une temp limite avant destruction du moteur.

En résumé, soit la sonde est défaillante et la température annoncée est erronée soit la temp annoncée est réelle et ça vient d'un radiateur crade simplement ou d'un mauvais brassage de l'eau qui est insuffisant. Qui vient d'un défaut pompe a eau (rare) mauvaise purge (possible) ou calorstat qui s'ouvre mal (plus que probable) qui dans ce dernier cas et c'est ce que je ferai d'entrée impose ca suppression pure et simple

Bref t'as du taf et change de concess :roll:

Avatar du membre
Trankiloo
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 4507
Enregistré le : mer. juin 27, 2007 2:28 pm
Quad : 900XP
Localisation : dans le champs de piments

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Trankiloo » mar. avr. 21, 2015 5:20 pm

Tu vires d'office le calorstat sur tes machines Nounouche?

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31268
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Nounouche » mar. avr. 21, 2015 5:30 pm

Oui, parce que je déneige et le ventilo est en non stop, ça me gonfle, non seulement la batterie en prend un coup en recharge pas ( pouce,poignée chauffante, treuil, feux...) mais le ventilo est pas fait pour tourner en directe trop longtemps

Avatar du membre
Trankiloo
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 4507
Enregistré le : mer. juin 27, 2007 2:28 pm
Quad : 900XP
Localisation : dans le champs de piments

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Trankiloo » mar. avr. 21, 2015 5:39 pm

Ok je vois, bon moi le déneigement c'est pas pour demain il tombe 2 flocons tous les 15 ans ici :?
Jamais eu de prob de chauffe jusque là on va laisser comme ça, c'est con j'aime bien tomber les trucs qui servent à rien :lol:

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31268
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Nounouche » mar. avr. 21, 2015 5:49 pm

baaaah tu peux, je le fais systèmatiquement même sur mes brêles

charli40
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 75
Enregistré le : lun. juin 22, 2009 4:37 pm
Quad : can am 650 out

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par charli40 » mar. avr. 21, 2015 7:44 pm

Merci Nounouche je virerais le calorstat dès que possible suivi d'un essais. Par contre pour la sonde il me dit qu'elle est bonne. Affaire a suivre.

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31268
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Nounouche » mar. avr. 21, 2015 7:53 pm

Reste a savoir si la sonde à été controlé et comment...

mais bon, je pense que ton problème est physique nettoie aussi ton radiateur!
Y a pas, une fois les 90-92° atteint que le ventilo déclenche même si il y a une inertie normal qui peu laisser aller la temp a 96° elle doit redescendre très facilement et rapidement (- de 1 minute) en dessous de 90°

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31268
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par Nounouche » mar. avr. 21, 2015 7:59 pm

c'est qui ton "concess" du chalumeau tuning club? Le même qui met de la 80w90 dans les ponts avant popo? :lol:

charli40
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 75
Enregistré le : lun. juin 22, 2009 4:37 pm
Quad : can am 650 out

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par charli40 » sam. mai 16, 2015 1:09 pm

Nounouche je ne sais pas si je peux dire qui c'est mais bon il est dans le six quatre si tu vois ce que je veux dire!!
Par contre ce que j'ai oublié de vous dire c'est que le ventilo se met en route dès que je démarre mon moteur enfin juste quelques secondes après, et le voyant est allumé alors que ma sonde affiche une température normale de moteur qui démarre 35° et monte régulièrement pour se stabiliser a 104 / 105°.
Donc pas résolue le problème. Je tiens a préciser que cela arrive machine dans le garage enfin sans que je roule. Je n'ai pas encore enlever le calorstat.
Merci de votre aide.

Avatar du membre
P'tit Lot
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 2189
Enregistré le : ven. janv. 25, 2013 7:40 pm
Quad : Sportsman 500 HO
Localisation : Doubs
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par P'tit Lot » sam. mai 16, 2015 3:02 pm

As tu regardé si ton radiateur est chaud lorsque la temp est a 100, car comme le dit Nounouche, ca sent bien le calorstat...
Il ne doit pas s'ouvrir...

charli40
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 75
Enregistré le : lun. juin 22, 2009 4:37 pm
Quad : can am 650 out

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par charli40 » sam. mai 16, 2015 3:58 pm

ah non c'est vrai je n'ai pas contrôlé ça!! Mais bon ça n'expliquerai pas pourquoi j'ai le voyant moteur allumé dès que le moteur tourne.

Avatar du membre
P'tit Lot
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 2189
Enregistré le : ven. janv. 25, 2013 7:40 pm
Quad : Sportsman 500 HO
Localisation : Doubs
Contact :

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par P'tit Lot » sam. mai 16, 2015 4:45 pm

Ha oui, j'avais zappé cette partie ;)

As tu mesuré la résistance de la sonde?

Sur mon popo, j'ai changé mon ECM car le tableau de bord me disait HOT dès la mise du contact puis j'ai changé la sonde car HS aussi...

charli40
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 75
Enregistré le : lun. juin 22, 2009 4:37 pm
Quad : can am 650 out

Re: [ RZR S 800 ] Voyant moteur allumé ?

Message par charli40 » dim. mai 17, 2015 11:43 am

C'est quoi le ECM?
Par contre la sonde a sois disant été testé par le concessionnaire et normalement elle est bonne.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités