Page 1 sur 1

[200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : dim. févr. 20, 2011 11:46 pm
par max9105
Bonsoir a tous,

J'ai un petit probleme electrique sur mon blaster,
Je n'arrive pas a avoir de l'etincelle.
J'ai tester l'allumage,le boitier cdi, le regulateur de tension, la bobine, l'antiparasite et plusieurs bougie mais rien ni faits.
J'ai dabord penser a un probleme de masse suite a une nouvelle peinture epoxy alors j'ai bien mis le moteur a la masse mais toujours rien.
J'ai eu de l'etincelle pendant 3 coup de kick mais elle a disparu aussitot sans rien toucher.

J'ai meme nettoyer toute les cosses avec un produit fait pour.

Auriez vous une piste pour m'aider je craque.
Merci d'avance.

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : lun. févr. 21, 2011 10:17 am
par Jeager13
Salut,

- vérifie que l'inter marche arrêt se coupe bien et pareil pour l'inter qui coupe le moteur, s'ils le jus passe à la masse = pas d'allumage, donc l'inter coupé il ne doit pas y avoir de masse

- pareil pour tes deux contacteurs de sécurité

- le cdi lui doit avoir un fil à la masse si je vois bien c'est un noir à vérifié si ce fil est bien sur une bonne masse

- la bobine elle aussi doit avoir une bonne masse sur un des fils à vérifier

----- ensuite comment tu as vérifié le cdi et la bobine ????

----- combien d'ohms tu as sur le fil de la bobine qui est dans le volant magnétique pour ""charger"" le cdi en courant

----- et combien tu en as entre le fil du capteur d'allumage et la masse ????

je peux juste te dire que les fils à tester avec la masse sont:
1 fil blanc/rouge
et 1 noir/rouge et la masse
mais je ne vois pas dequel est le capteur ou la bobine, mais ce n'est pas important pourvu qu'ils soient mesurés tous les deux, la résistance de chacun nous dira qui est quoi :wink:
le 3ème fils qui sort du volant ne nous interressent pas c'est celui pour la lumière il est jaune/rouge que tu laisses tomber

si t'es fils correspondent au couleurs que j'ai #-o

voila un peu de taf :mrgreen:

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : lun. févr. 21, 2011 10:48 am
par max9105
Merci pour ta reponse je vais aller verifier toutes ces pistes

Au niveau du cdi et de la bobine je les ai changer avec ceux d'un blaster en parfait etat de marche.
Pour ce qui est des ohms a la bobine je vais aller mesurer sa dans la journer.
Sais tu quel valeur faut il ?

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : lun. févr. 21, 2011 11:50 am
par Jeager13
max9105 a écrit :Merci pour ta reponse je vais aller verifier toutes ces pistes

Au niveau du cdi et de la bobine je les ai changer avec ceux d'un blaster en parfait etat de marche.
Pour ce qui est des ohms a la bobine je vais aller mesurer sa dans la journer.

je ne parle pas de la bobine d'allumage mais de la bobine qui charge le cdi en courant alternatif entre 100 et 200 v

le capteur lui devrait donner autour de 1 à 3v en alternatif aussi et c'est sur les fils que je t'ai indiqué plus haut tu peux aussi tester en voltage au kick mais en sur volt alternatif

Sais tu quel valeur faut il ?
tu peux mettre l'ohmmètre sur 1000 ohms (1k) comme c'est ce que tu peux avoir, une moyenne étant entre 300 et 1000

pour le capteur c'est entre 4 à 300 ohms en moyenne

tu sais que pour mesurer une résistance il faut obligatoirement que le fil à mesurer soit déconnecté

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : lun. févr. 21, 2011 1:25 pm
par max9105
Merci pour tes lumiere.

Je te tien au courant.
Je pourrai verifier sa selement mercredi emploi du temps un peu charger

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : lun. févr. 21, 2011 3:32 pm
par Jeager13
de rien :wink:

par contre je vois que j'ai noté 2 inter de sécurité ...... c'est 1 inter et le contact lui même qui et une mise à la masse ce qui coupe le moteur

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : ven. juin 22, 2018 5:06 pm
par Loic60
Bonjour max9105 j'ai le même problème que toi à tu trouvé la solution ? merci

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : ven. juin 22, 2018 7:15 pm
par Fly-
max estvenu sur le fofo en mars 2013 pour la dernière fois donc sa m’étonnerai qu'il te réponde :mrgreen:

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : ven. juin 22, 2018 9:12 pm
par jej47
Oui t'as qu'à suivre la procédure de Jaeger ! :lol:

Faut tester les choses dans l'ordre, et surtout ne pas partir dans tous les sens ! :wink:

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Posté : mer. sept. 05, 2018 11:48 am
par nicolas27
il y a deux coupe circuit un a la gâchette et au carbu faut shunter j avais eu le problème sur mes 2 blaster