CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols, gps :
Répondre
max9105
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : ven. oct. 16, 2009 3:58 pm
Quad : yamaha 240 blaster

[200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par max9105 » dim. févr. 20, 2011 11:46 pm

Bonsoir a tous,

J'ai un petit probleme electrique sur mon blaster,
Je n'arrive pas a avoir de l'etincelle.
J'ai tester l'allumage,le boitier cdi, le regulateur de tension, la bobine, l'antiparasite et plusieurs bougie mais rien ni faits.
J'ai dabord penser a un probleme de masse suite a une nouvelle peinture epoxy alors j'ai bien mis le moteur a la masse mais toujours rien.
J'ai eu de l'etincelle pendant 3 coup de kick mais elle a disparu aussitot sans rien toucher.

J'ai meme nettoyer toute les cosses avec un produit fait pour.

Auriez vous une piste pour m'aider je craque.
Merci d'avance.

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par Jeager13 » lun. févr. 21, 2011 10:17 am

Salut,

- vérifie que l'inter marche arrêt se coupe bien et pareil pour l'inter qui coupe le moteur, s'ils le jus passe à la masse = pas d'allumage, donc l'inter coupé il ne doit pas y avoir de masse

- pareil pour tes deux contacteurs de sécurité

- le cdi lui doit avoir un fil à la masse si je vois bien c'est un noir à vérifié si ce fil est bien sur une bonne masse

- la bobine elle aussi doit avoir une bonne masse sur un des fils à vérifier

----- ensuite comment tu as vérifié le cdi et la bobine ????

----- combien d'ohms tu as sur le fil de la bobine qui est dans le volant magnétique pour ""charger"" le cdi en courant

----- et combien tu en as entre le fil du capteur d'allumage et la masse ????

je peux juste te dire que les fils à tester avec la masse sont:
1 fil blanc/rouge
et 1 noir/rouge et la masse
mais je ne vois pas dequel est le capteur ou la bobine, mais ce n'est pas important pourvu qu'ils soient mesurés tous les deux, la résistance de chacun nous dira qui est quoi :wink:
le 3ème fils qui sort du volant ne nous interressent pas c'est celui pour la lumière il est jaune/rouge que tu laisses tomber

si t'es fils correspondent au couleurs que j'ai #-o

voila un peu de taf :mrgreen:

max9105
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : ven. oct. 16, 2009 3:58 pm
Quad : yamaha 240 blaster

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par max9105 » lun. févr. 21, 2011 10:48 am

Merci pour ta reponse je vais aller verifier toutes ces pistes

Au niveau du cdi et de la bobine je les ai changer avec ceux d'un blaster en parfait etat de marche.
Pour ce qui est des ohms a la bobine je vais aller mesurer sa dans la journer.
Sais tu quel valeur faut il ?

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par Jeager13 » lun. févr. 21, 2011 11:50 am

max9105 a écrit :Merci pour ta reponse je vais aller verifier toutes ces pistes

Au niveau du cdi et de la bobine je les ai changer avec ceux d'un blaster en parfait etat de marche.
Pour ce qui est des ohms a la bobine je vais aller mesurer sa dans la journer.

je ne parle pas de la bobine d'allumage mais de la bobine qui charge le cdi en courant alternatif entre 100 et 200 v

le capteur lui devrait donner autour de 1 à 3v en alternatif aussi et c'est sur les fils que je t'ai indiqué plus haut tu peux aussi tester en voltage au kick mais en sur volt alternatif

Sais tu quel valeur faut il ?
tu peux mettre l'ohmmètre sur 1000 ohms (1k) comme c'est ce que tu peux avoir, une moyenne étant entre 300 et 1000

pour le capteur c'est entre 4 à 300 ohms en moyenne

tu sais que pour mesurer une résistance il faut obligatoirement que le fil à mesurer soit déconnecté

max9105
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : ven. oct. 16, 2009 3:58 pm
Quad : yamaha 240 blaster

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par max9105 » lun. févr. 21, 2011 1:25 pm

Merci pour tes lumiere.

Je te tien au courant.
Je pourrai verifier sa selement mercredi emploi du temps un peu charger

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par Jeager13 » lun. févr. 21, 2011 3:32 pm

de rien :wink:

par contre je vois que j'ai noté 2 inter de sécurité ...... c'est 1 inter et le contact lui même qui et une mise à la masse ce qui coupe le moteur

Loic60
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 1
Enregistré le : ven. juin 22, 2018 5:01 pm
Quad : 200 blaster

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par Loic60 » ven. juin 22, 2018 5:06 pm

Bonjour max9105 j'ai le même problème que toi à tu trouvé la solution ? merci

Avatar du membre
Fly-
vous êtes ma seule famille
vous êtes ma seule famille
Messages : 3632
Enregistré le : mer. avr. 23, 2014 11:37 am
Quad : LTZ 400 .
Localisation : au fond du puit
Contact :

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par Fly- » ven. juin 22, 2018 7:15 pm

max estvenu sur le fofo en mars 2013 pour la dernière fois donc sa m’étonnerai qu'il te réponde :mrgreen:

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 4072
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par jej47 » ven. juin 22, 2018 9:12 pm

Oui t'as qu'à suivre la procédure de Jaeger ! :lol:

Faut tester les choses dans l'ordre, et surtout ne pas partir dans tous les sens ! :wink:

nicolas27
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 549
Enregistré le : lun. juil. 14, 2008 8:00 pm
Quad : 400 kfx
Localisation : la ou je labourre

Re: [200 blaster]Probleme d'etincelle a l'aide......!!!!!

Message par nicolas27 » mer. sept. 05, 2018 11:48 am

il y a deux coupe circuit un a la gâchette et au carbu faut shunter j avais eu le problème sur mes 2 blaster

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités