CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


Problème de démarrage allumage ou faux contact [350 Warrior]

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols, gps :
philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Problème de démarrage allumage ou faux contact [350 Warrior]

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 1:07 pm

Salut tout le monde,

Tout nouveau sur le forum,j'espère trouvé une âme charitable pour palier à mon problème que je rencontre actuellement.

Récemment acquéreur d'un quad 350 Warrior année 1997,très bonne année et très bon modèle dirons les connaisseurs sauf que pour l'heure il ne démarre plus.

Je l'ai eu il y a 15 jours 2 sortie et aujourd’hui il ne veut plus démarrer.

Le gars qui l'avais juste avant moi,avait à l'époque déjà rencontré un soucis de cette ordre la par rapport au démarreur électrique puis il a opter pour contacter deux fils afin que ça démarre et les retirer une fois démarrer toujours avec la clé.

La clé sert juste à faire contact et ensuite démarrage avec les fils.

Quand la diode est au vert c'est qu'il y a contact dès que les fils se touche la diode s'éteint et il y a un grésillement au niveau des fils d'en bas et dès que je retouche que je bouche ses fameux fils la diode se remet au vert et ainsi de suite dès que je contacte de nouveau les fils rebelote plus de contact.

Je pense qu'il doit s'agir de faux contact mais d’où çà je l'ignore?

Quelles pièces faudrait-il changer et que me faut t-il pour démarrer normalement au démarreur électrique et non pas en connectant les deux fils.

Merci de me répondre et de m’éclaircir.

Cordialement.

Sauf que de la sorte pour ma part ça a marché deux fois et aujourd’hui plus moyen de démarrer.

Quelle solution envisagerez vous pour renoncer à mon problème

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 8180
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par spirou88 » sam. juin 02, 2018 1:17 pm

là ca sent la bidouille ... :?
tout ça pour ne pas chercher un peu plus en profondeur la panne et trouver certainement au final un bouton START HS ou un relais de démarreur HS :roll: :roll:

déja, dis nous plus précisément :
où tu fais toucher ces fameux fils ?
c'est des fils rajoutés sur le faisceau d'origine ou c'est les fils du faisceau ?

ensuite le fait que ça ne démarre plus maintenant c'est peut-être tout simplement la batterie qui est vide, non ? :roll:

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 1:32 pm

Bonjour,

Je pense que tu n'as pas lu ou mal lu mon sujet concernant la fameuse panne.

Car pour chercher il faut trouver effectivement d’où viens la panne concernant le bidouillage je ne suis pas responsable je l'ai acheter ainsi et si j'avais été le gars en question j'aurais chercher.

Pour te répondre franchement des fils ont été rajouter car

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 1:39 pm

Bonjour,

Je pense que tu n'as pas lu ou mal lu mon sujet concernant la fameuse panne.

Car pour chercher il faut trouver effectivement d’où viens la panne concernant le bidouillage je ne suis pas responsable je l'ai acheter ainsi et si j'avais été le gars en question j'aurais chercher.

Pour te répondre franchement des fils ont été rajouter car du bouton START il ne démarre pas et n'a jamais démarrer même avec l'ancien propriétaire.

Moi j'avoue que j'opterais plutôt pour un truc simple démarrer normalement avec le bouton START et non de cette manière.

Concernant la batterie je ne pense pas qu'elle soit à plat puisque le voyant vert du démarrage s'allume ainsi que les phares qui fonctionnent très bien.

Que faut-il changer à ton avis?

Merci de me dire

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 8180
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par spirou88 » sam. juin 02, 2018 2:28 pm

si si je t'assure .. j'ai bien lu ton 1er message d'où mes questions !
mais toi apparemment tu n'a pas lu le mien car tu ne réponds pas à 2 questions simples qui permettraient d'en savoir un peu plus :mrgreen:

où tu fais toucher ces fameux fils ?
c'est des fils rajoutés sur le faisceau d'origine ou c'est les fils du faisceau ?

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 3:02 pm

D'accord.

Ce sont des fils à priori pas d'origine car il y a d'un coté une fiche mâle et femelle qui font contact pour démarrer une fois démarrer on retire ces fils.

Ces fils servent uniquement à faire contact

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 3:04 pm

philou-du-13 a écrit :
sam. juin 02, 2018 3:02 pm
D'accord.

Ce sont des fils à priori pas d'origine car il y a d'un coté une fiche mâle et femelle qui font contact pour démarrer une fois démarrer on retire ces fils.

Ces fils servent uniquement à faire contact
c'est des fils rajouter sur le faisceau.

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 8180
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par spirou88 » sam. juin 02, 2018 3:16 pm

philou-du-13 a écrit :
sam. juin 02, 2018 3:04 pm
philou-du-13 a écrit :
sam. juin 02, 2018 3:02 pm
D'accord.

Ce sont des fils à priori pas d'origine car il y a d'un coté une fiche mâle et femelle qui font contact pour démarrer une fois démarrer on retire ces fils.

Ces fils servent uniquement à faire contact
c'est des fils rajouter sur le faisceau.

OK on avance mais tu est avars de renseignements :mrgreen:
c'est des gros fils ou des petits ?
ils sont rebranchés où sur le faisceau ?
et ces 2 fiches il faut donc que tu les relies et que tu mettes le contact pour démarrer et aprés tu les séparent ?

si c'est ça en fait tu remplace la fonction du bouton START ( reste à voir où ils sont branchés ) donc c'est certainement le bouton START du commodo qui est HS.. si il est intégré au commodo ça coute un peu d'€€ c'est peut-être pour ça qu'il à fait cette bidouille pour éviter de le changer :shock:

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 4:02 pm

Re,

Je ne suis pas avare de renseignements loin de la mais je te donne à titre indicatif le peu de renseignement que je dispose.

On avance ça me rassure mais je n'en doutais pas.

Pour te répondre très franchement ce sont des petits fils que je ne relie pas tout à fait enfin juste par contact et ensuite une fois démarré ils sont de coté et pour arrêter le moteur je l’arrête par clef.

Concernant le ralliement au faisceau aucune idée de savoir comment ils sont branché et ou pour ça faudrait enlever les caches pour que j'ai plus de visibilité.

N'importe comment je pense que tu as cerné mon problème et j'aimerais que tu me dises dans ton prochain message ce qui faut que je me procure.

A te lire.

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 4:13 pm

Re,

Est ce que la pièce à changer ressemble à ça?

https://cjoint.com/c/HFcpl6bRb5b

philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 6:15 pm

Re,

Donc je met le contact à la clé.

Le fil en question part de la batterie.

Celui donc en contact avec l'autre fil provoque une étincelle ce qui fait démarré le quad.

Donc en gros je souhaiterais démarré directement du bouton START.

Donc ou puis-je me procuré la pièce et à quoi cette pièce ressemble t-elle pour mon quad yamaha 350 Warrior année 1997 merci

Avatar du membre
lolo15
Modérateur Forum
Modérateur Forum
Messages : 4917
Enregistré le : lun. nov. 01, 2010 6:51 pm
Quad : sportman 500ho +
Localisation : st flour

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par lolo15 » sam. juin 02, 2018 7:08 pm


philou-du-13
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 20
Enregistré le : sam. juin 02, 2018 1:01 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact?

Message par philou-du-13 » sam. juin 02, 2018 8:06 pm

lolo15 a écrit :
sam. juin 02, 2018 7:08 pm
Titre incomplet !

http://www.forum-lemondeduquad.com/view ... 58&t=88678

Modifié
???

Avatar du membre
lolo15
Modérateur Forum
Modérateur Forum
Messages : 4917
Enregistré le : lun. nov. 01, 2010 6:51 pm
Quad : sportman 500ho +
Localisation : st flour

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact [350 Warrior]

Message par lolo15 » sam. juin 02, 2018 8:20 pm

Oui sur ce forum tu as un règlement , tu cliques sur le lien et tu comprendras , ou pas !

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 3995
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: Problème de démarrage allumage ou faux contact [350 Warrior]

Message par jej47 » dim. juin 03, 2018 7:38 am

Moi je pense à un faisceau bidouillé, un relais HS, il faut démonter et tout contrôlé ! :roll:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités