CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols, gps :
Répondre
Avatar du membre
Soso01
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 6
Enregistré le : jeu. mars 31, 2016 11:48 pm
Quad : 450 kfx
Localisation : Ain 01

[ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par Soso01 » lun. déc. 18, 2017 8:01 pm

Bonjour à vous les quadeurs

Alors je m'appelle Sofiane et j'habite dans l'Ain.
Je possède un 450 kfx r injection de 2009 homologué Kl ( faisceau retiré)
Le quad tournait parfaitement bien jusqu'à hier.
Je vous explique le problème.
Alors hier lors d'une rando dans la neige avec des amis;
Après 2h de randonné on s'arrête pour une pause. Mais au moment de repartir le quad ne démarre plus.
Je mets le contacte mais rien ne s'amorce
Le voyant vert et rouge s'allume
Le rouge s'éteint au bout de quelques secondes
Mais rien ne fonctionne, Que ce soit les phares, les clignotants ou l'injection.
Aucun amorçage à part  le contacte et les voyants, aucun bruit au niveau des relais.
J'ai beau essaye de le démarrer, rien ne se passe.
Donc un ami me tire jusqu'au lavage
Je lave mon quad.
Et comme par magie, je mets le contacte
On entend l'injection s'amorcer et le quad démarre immédiatement comme avant et tout fonctionne.
Je roule pendant 1h et tout fonctionne à merveille.
Je voudrais connaitre votre point de vue au sujet de cette panne .
Savoir d'où cela peut venir
Pour que cela ne reproduise pas
Merci à vous d'avance pour votre aide

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 7760
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par spirou88 » mar. déc. 19, 2017 12:53 pm

ça ressemble fortement à un probléme électrique, non ? :mrgreen:
donc à toi maintenant de contrôler consciencieusement le branchements et le fonctionnement du Neiman ( contacteur à clé ) puis de vérifier toutes les connectiques principales et puis les connexions de la batterie .. les fusibles, la boite à fusible ( en dessous aussi ) ... bref... faut chercher :wink:

Avatar du membre
jej47
vous êtes ma seule famille
vous êtes ma seule famille
Messages : 3452
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par jej47 » mar. déc. 19, 2017 1:21 pm

Je pense la même, ça ressemble à un faux-con qui traine par là ça... :roll:
mais où ??? et ben faut chercher et tout nettoyer, contrôler etc ...

Bon courage, c'est pas compliqué mais juste un peu fastidieux, faut relever les manches et y aller !!! :lol:

Avatar du membre
Soso01
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 6
Enregistré le : jeu. mars 31, 2016 11:48 pm
Quad : 450 kfx
Localisation : Ain 01

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par Soso01 » mer. déc. 20, 2017 1:28 pm

Salut
Et merci pour vos reponses
Alors le contacte y été et fonctionnait lors de la panne car j'avait le voyant du N et de chauffe qui s'allumait
Mais aucun amorcage. Sa ressemblai a une mise en securite ...
Mais ce qui m intrigue. C est que pendant 1h. Il ne demarre pas. .
Et arrive au karcher., apres un bon coup de nettoyage.
Il redemarre sans avoir toucher a quoi que ce soit.


Et avant d aller au karcher.
Nous avions demonter le quad avec mes amis
On a verifieé les relais, Les fusibles,les contacteur et meme le capteur anti-retournement
On a meme shunter les relais et on arrivait a amorcer l injection , la ventil et le demarreur mais aucun changement. Il voulait rien savoir.

Et apres un coup de karcher. Il demarre.
C est bizar non ?

Avatar du membre
jej47
vous êtes ma seule famille
vous êtes ma seule famille
Messages : 3452
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par jej47 » jeu. déc. 21, 2017 7:16 pm

Bizarre oui et non, s'il y a un fauxcon dans le coin, cela peut arriver ! ... et c'est déjà arriver à d'autres quads...

Ca re-fonctionne après un lavage donc nous on t'a répondu de ce que l'on pense ! Cela peut-être une seule cosse qui met la pagaille .
Tant que ce n'est pas une panne franche ..... :roll:

Avatar du membre
Soso01
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 6
Enregistré le : jeu. mars 31, 2016 11:48 pm
Quad : 450 kfx
Localisation : Ain 01

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par Soso01 » jeu. déc. 21, 2017 9:52 pm

Bonsoir
Alors merci pour ta réponse
Alors j'ai completement demonter le quad
J'ai lubrifier et nettoye toute les cosses
Et j'ai trouve la masse du klaxon et du compteur qui ete deconnecte et qui touchait un peu partout.
Je pense certainement que sa doit venir de sa
Apres les avoir correctement remis et bien le compteur n avait plus de parasite et s allumai parfaitement bien
D ailleur j en ai profite pour lui faire une bonne revision.

Merci a vous les amis pour votre aide

Avatar du membre
jej47
vous êtes ma seule famille
vous êtes ma seule famille
Messages : 3452
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par jej47 » ven. déc. 22, 2017 8:07 pm

Aaaaah oui, la mécanique et l'électricité ... ça fait 2 choses ... et puis maintenant il y a aussi l'électronique,
on n'en est pas sorti encore de ce bordel !!! :?

Avatar du membre
flavien
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 266
Enregistré le : sam. févr. 11, 2006 9:10 pm
Quad : 450kfx
Localisation : poitiers

Re: [ 450 kfx r ] Panne au démarrage ?

Message par flavien » mar. déc. 26, 2017 8:47 pm

Salut à tous
Déjà été dans ce cas !!! Mauvais contact au niveau du premier branchement électrique ...en partant du neyman .......
Le fil ...à force d être malmené .....au ras de la connectique plastique se coupe dans sa gaine !!!!!! C est une panne à la con 😋 😋😋😋😋😋😎😂

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 14 invités