CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols, gps :
snake414
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : mer. mai 27, 2015 8:21 pm
Quad : raptor 700

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par snake414 » jeu. mai 28, 2015 10:59 am

parle pas de maleur ..lol je vais controler sa, mais je pense que si c'etais le cas ce serait probablement l alim principale du boitier qui serait cuite. enfin on ne sait jamais :roll:

Avatar du membre
jtm
vous êtes ma seule famille
vous êtes ma seule famille
Messages : 3662
Enregistré le : ven. janv. 30, 2009 4:21 pm
Quad : 700jap
Localisation : sud cantal

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par jtm » jeu. mai 28, 2015 11:06 am

un stator c'est 160€ en adaptable :wink: :wink: +350 chez yam :lol: :lol:

quel merde c jap :roll: :roll: :lol: :lol:

snake414
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : mer. mai 27, 2015 8:21 pm
Quad : raptor 700

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par snake414 » jeu. mai 28, 2015 11:44 am

je viens d appeler un copain qui a un raptor de 2009 , la gestion est-elle la meme ? il me dit que lorsqu il debranche sa sonde de t° et la ponte le témoin moteur clignote et le témoin surchauffe s allume aussi mais en aucun cas son ventilo se met en route. :roll:

snake414
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : mer. mai 27, 2015 8:21 pm
Quad : raptor 700

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par snake414 » ven. mai 29, 2015 5:43 pm

une petite idée nounouche ? a moins que son ventilo soit cuit aussi :lol: . demain je vais essayer de chopper ce cdi pour etre fixer.

snake414
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 12
Enregistré le : mer. mai 27, 2015 8:21 pm
Quad : raptor 700

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par snake414 » sam. mai 30, 2015 2:25 pm

Je viens au nouvelles, test d un 3eme quad , en pontant la sonde t° et en mettant le contact. le ventilo se met a tourner 2 sec et puis se coupe . d'après moi c'est normal . c'est l'ecu qui se charge de sa. je reessaye sur le mien avant de changer le cdi et cela fait la meme chose, en route puis se coupe apres 2 sec .erreur de manip de ma part la 1ere fois . je test avec l'autre cdi et cela fait la meme chose. plus qu' a aller rouler pour tester tout ca .

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31374
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par Nounouche » dim. mai 31, 2015 5:28 pm

Sans rouler, laisse chauffer sur place et controle ta température au radiateur, j'imagine que t'as un multimètre avec une sonde K !?
Au delà de 99° sans déclenchement tu arrête les hostilités :wink:

Jimmy57
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 116
Enregistré le : ven. avr. 19, 2013 9:35 pm
Quad : Raptor 700 SE
Localisation : Lorraine

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par Jimmy57 » dim. mai 31, 2015 10:59 pm

Sur mon Raptor équipé d'un compteur Koso avec une sonde de température du liquide de refroidissement, le ventilateur déclenche à tout pile 102° degrés (perso je trouve que c'est beaucoup, je m'attendais plus à un déclenchement aux alentours de 95° degrés).
Après discussion sur un autre support avec deux autres possesseur de Raptor 700 et de compteur avec sonde (un aussi un Koso et l'autre un Trailtech) ils ont la même température de déclenchement au degrés près...
Je pense que les sondes doivent être optimiste de quelques degrés, enfin je l'espère même si cela fait deux ans que je roule ainsi et aucun problème de surchauffe ni en SQ ni en TT [-o<

Avatar du membre
nononice
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 1350
Enregistré le : mar. août 25, 2009 10:22 pm
Quad : 700R TH
Localisation : Carros
Contact :

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par nononice » lun. juin 01, 2015 2:52 pm

moi aussi d'origine ça déclenchait a 102 jusqu'à 88 degrés

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31374
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par Nounouche » lun. juin 01, 2015 4:24 pm

Entre l’approximation des sondes vapor ou autre et l'emplacement sur les durite de flotte juste a coté du moulin voir même du collecteur on a souvent cet équart, si on place la sonde K au radiateur, on retrouve des températures plus cohérente

Avatar du membre
P'tit Lot
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 2189
Enregistré le : ven. janv. 25, 2013 7:40 pm
Quad : Sportsman 500 HO
Localisation : Doubs
Contact :

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par P'tit Lot » lun. juin 01, 2015 5:47 pm

Nounou chez, une sonde de contrôle comme ça tu la mettrais ou plutôt contre la radiateur ou plus près du moteur???

Avatar du membre
P'tit Lot
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 2189
Enregistré le : ven. janv. 25, 2013 7:40 pm
Quad : Sportsman 500 HO
Localisation : Doubs
Contact :

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par P'tit Lot » lun. juin 01, 2015 5:47 pm

Dsl Nounouche (correcteur de grrrrr)

Jimmy57
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 116
Enregistré le : ven. avr. 19, 2013 9:35 pm
Quad : Raptor 700 SE
Localisation : Lorraine

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par Jimmy57 » lun. juin 01, 2015 10:55 pm

Nounouche a écrit :Entre l’approximation des sondes vapor ou autre et l'emplacement sur les durite de flotte juste a coté du moulin voir même du collecteur on a souvent cet équart, si on place la sonde K au radiateur, on retrouve des températures plus cohérente
Ma sonde est placé sur la durite supérieur juste à l'entré du radiateur. Je l'ai placé exprès à cette endroit pour qu'elle soit "à l'abris" du flux d'air et du collecteur d'échappement pour justement avoir une indication pas trop influençable :wink:

filippo
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 2
Enregistré le : sam. août 04, 2018 8:56 am
Quad : raptor700

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par filippo » sam. août 04, 2018 9:16 am

snake414 a écrit :
jeu. mai 28, 2015 10:59 am
parle pas de maleur ..lol je vais controler sa, mais je pense que si c'etais le cas ce serait probablement l alim principale du boitier qui serait cuite. enfin on ne sait jamais :roll:
bonjours,j'ai le meme soucis avec mon raptor 700.finalement c'etait quoi le soucis? merci d'avance .;-)

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 4094
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par jej47 » lun. août 06, 2018 7:43 pm

Il y en a pas, ça déclenche à 102 °C ! :lol:

Avatar du membre
nononice
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 1350
Enregistré le : mar. août 25, 2009 10:22 pm
Quad : 700R TH
Localisation : Carros
Contact :

Re: [700 raptor] ventilateur ne se met pas en route

Message par nononice » dim. août 12, 2018 5:44 pm

il faut penser a regarder le thermo-contact surtout apres que le ventilateur soit HS

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : laurent3358, lolo15, Nounouche, oliv82, Virth et 21 invités