CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[350 Warrior] Problème démarreur électrique

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols, gps :
Répondre
Jean-Francois
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 4
Enregistré le : dim. juin 17, 2018 4:44 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

[350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par Jean-Francois » dim. juin 17, 2018 5:03 pm

Bonjour,

Je souhaite avoir de l'aide ou des conseils concernant mon quad Yamaha 350 warrior.
Je n'arrive plus à démarrer du bouton poussoir du commodo gauche.
J'ai contrôlé ce dernier celui-ci semble correct,aucun fil dénudé aucune panne est à déplorer.
J'ai changer le relais mis un relais neuf aucun changement il ne démarre toujours pas.
Le boitier DCI a tout juste un mois mais je ne pense pas la cause du problème.
J'aurais opter pour le relais car avec ce genre d'engin c'est systématique mais en vain.
J'ai démonter le faisceau,enlever le ruban adhésif protégeant celui-ci,contrôlé les fils un par un en regardant si il y en avait pas un qui était abimé ou dénudé mais ce n'était pas le cas.
J'avoue être à court d'idée et je ne vois pas comment résoudre cette panne.
Une idée?
Toute réponse et toute aide sera la bienvenu et vous remercie par avance.

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 3938
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par jej47 » mar. juin 19, 2018 12:29 pm

Salut !

Mais il fait quoi ton quad quand tu essaies de le démarrer ?
Ya un truc qui tourne ?
Il se passe rien ?
Il tousse ou pas ?
Le démarreur tourne ?

Dis nous en plus stp avec le max de détails ! :wink:

Jean-Francois
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 4
Enregistré le : dim. juin 17, 2018 4:44 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par Jean-Francois » mar. juil. 10, 2018 11:22 am

Salut à tous,

Désolé pour la réponse tardive que j'apporte mais beaucoup de boulot et très peu pour la mécanique.

Je me suis penché un peu plus sur le problème et effectivement il y avait bien un fil de dénudé et abimé sur le faisceau.

J'ai donc réparé avec des cosses à sertir et le problème est rétabli.

J'ai changé par acquis de conscience le relais du démarreur et contrôlé le commodo et j'ai croisé les doigts pour que cela fonctionne.

J'ai donc ouvert l'essence,mis le starter et au premier coup de de start du bouton poussoir il a démarré impeccable.

Vous allez me dire jusqu'à la tout baigne eh bien non pas tout à fait car lorsque je l'ai démarré,il ne voulait plus s'éteindre même en mettant la clé de contact sur off il continuait de tourner.

Autre chose,lorsque je l'ai contrains à s'éteindre,il ne voulait plus s'allumer démarrer il n'y avait plus rien qui s'allumait.

J'ai contrôler la batterie qui était très chaude mais pas décharger.

Des idées à me soumettre?

Merci de votre aide

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 3938
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par jej47 » mar. juil. 10, 2018 5:08 pm

Ben visiblement à distance comme ça je dirais que le faisceau élec a été bidouillé donc contrôle
déjà dans un premier temps tout le câblage ? :roll:

Jean-Francois
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 4
Enregistré le : dim. juin 17, 2018 4:44 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par Jean-Francois » mar. juil. 10, 2018 6:07 pm

Effectivement j'ai contrôlé le faisceau et comme je te l'ai dis j'ai réparé ce dernier il a démarré avec le bouton start du commodo mais il ne sais pas arrêter ensuite par clé de contact

Donc je vois pas ce que je peux contrôler de plus??? :?

A plus

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 3938
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par jej47 » jeu. juil. 12, 2018 12:23 pm

Le faisceau élec comme dit plus haut car s'il ne s’éteint pas avec la clé de contact, c'est qu'elle est inactive voir inutile
donc regarde en premier de ce côté là ! :wink:
... pour cela, te faut le schéma élec et tout contrôler, quand je dis tout c'est tout tout ! :lol:

... que veux-tu que je te dise de plus, cela me semble assez cohérent dans mes pensées !
Comme tu l'as dit, tu as contrôlé tout le faisceau élec ? [-X
... je sais, un faisceau bidouillé c'est assez le bordel !!!!! :evil:

Jean-Francois
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 4
Enregistré le : dim. juin 17, 2018 4:44 pm
Quad : Yamaha 350 Warrior

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par Jean-Francois » jeu. juil. 12, 2018 1:08 pm

Salut,
Un fil bidouillé non pas vraiment,j'ai réparé et contrôlé le faisceau avec un ohmmètre et celui-ci avait du jus.
Le relais claque au commodo donc pas le relais le faisceau contrôlé donc peu de chance que ça vienne de la.
Quant à la clé si elle est inutile ou inactive comment arrêter l'engin?
Si j'ai effectivement contrôlé le faisceau entier fil par fil c'est du boulot mais on y arrive avec de la patience.
Autre chose quand je t'ai dis il ne s'est pas arrêté même en retirant la clé il tournait encore et qui plus est la batterie s'est vidé en moins de 10 minutes.
J'ai donc rechargé la batterie et quand je l'ai remise une cosse après l'autre sur la dernière que j'ai remise il y avait étincelle en permanence donc je ne l'ai pas rebrancher.
Quel est ce problème merci de votre aide.

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 3938
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Non...Supermot 300exc
Localisation : Sud-Ouest

Re: {350 Warrior] Problème démarreur électrique

Message par jej47 » ven. juil. 13, 2018 9:50 pm

J'insiste sur le fait de te redire que tu as un problème de faisceau, il y a une couille quelque part hein (ça tu le sais... :?)
du genre mauvaise masse, inversion de fil ou autre, et quand je te dis de contrôler le faisceau, faut qu'il soit comme sur
le schéma d'origine de ta machine (constructeur c'est fait pour), désolé mais je ne vois pas autre chose
surtout quand tu dis que la clé de contact ne sert pas à grand chose, donc c'est bien qu'il y a un problème électrique non ??? :roll:

... genre un fil branché en direct batterie pour simplifier mais bon, ça va un temps ces trucs là ..... :lol:
... promis après j'arrête ..... :?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : marcus02 et 13 invités