Bonjour,

Nous avons depuis quelque temps un problème non résolu qui provoque des doublons en messages ou sujets créés. Pour éviter ce problème lors de l’envoi du message ou sujet, ne cliquez pas sur envoi plusieurs fois de suite mais allez plutôt en haut ou bas de page sur " index du forum " en cliquant dessus, vous évitez ainsi d’envoyer des doublons .
Une fois revenu sur " index du forum ", cliquez sur accès rapide et ensuite sur sujet actifs en haut à gauche pour voir si le message ou sujet apparaît .
Merci de votre compréhension... L’équipe LMDQ.

[ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération [résolu]

Votre machine sous [] ; moteur, pot, carbu, boîte, vario, pignon, bougie, huile, filtre :
Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jonathandu62 » mar. août 11, 2020 8:26 pm

Je test ça demain merci

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 5991
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Fini ... KTM Duke 690 !
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par jej47 » mer. août 12, 2020 6:43 pm

Jonathandu62 a écrit :
mar. août 11, 2020 5:31 pm

Par contre bougie toujours aussi noire alors que tout est réglé correctement .....
Tu crois que tout est réglé correctement mais je suis persuadé que non, comme déjà dit .....
Pourquoi prendre la vie au sérieux puisque de toute façon, on n'en sortira pas vivant ?... Bob Marley...

Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jonathandu62 » jeu. août 13, 2020 6:43 am

J'ai suivi tous vos conseils mais rien n'y fais.
Hier je démarre le quad, il démarre au quart de tour au starter, des que je l'enlève au bout de 3 minutes, la quad est à 1500 tours et d'un coup il perds ses tours et descend à 700 tours et cale immédiatement.. depuis que j'ai changé la bougie (CR08), il me fait ça

Avatar du membre
Jordanm71
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 176
Enregistré le : ven. nov. 08, 2019 4:54 pm
Quad : 400 LTZ

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jordanm71 » jeu. août 13, 2020 12:23 pm

Et sans le couvercle de boite a air c’est pareil ? Tu as essayer de jouer sur la vis de richesse?

Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jonathandu62 » jeu. août 13, 2020 5:04 pm

Oui oui j'ai bien fait la manipulation sans le couvercle mais rien y fait cela change rien.
La vis de richesse a l'origine elle est à 3 tours, j'ai essayé de la mettre à 2 tours et demi mais pareil cela ne change rien je l'ai donc remi a 3 tours.
Il fonctionnait parfaitement mis à part ce trou a l'acceleration sauf que maintenant impossible de le sortir il ne fait que de caler et ne tient absolument pas le régime, je n'y comprend plus rien, tout est ok sur la carburation pour ma part, j'ai rien touché après les différents réglages et du jour au lendemain le quad ne tient plus le ralenti

Avatar du membre
Jordanm71
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 176
Enregistré le : ven. nov. 08, 2019 4:54 pm
Quad : 400 LTZ

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jordanm71 » jeu. août 13, 2020 5:40 pm

Oui ton probleme est bizarre puisque tu n’as rien changé mais je rejoind Jej, tu as tout les symptomes d’une carburation trop riche...

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 5991
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Fini ... KTM Duke 690 !
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par jej47 » jeu. août 13, 2020 6:35 pm

Oui ou d'un autre problème mais niveau carburation ! :roll:
Ya pas un truc qui se serait péter en remontant le carbu ?
Les joints du carbu sont dans quel état ? Ils sont neufs ?
Pourquoi prendre la vie au sérieux puisque de toute façon, on n'en sortira pas vivant ?... Bob Marley...

Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jonathandu62 » sam. août 15, 2020 6:28 am

Les joints sont bons également ..
Pourtant comme vous dites, ça a bien les symptômes d'une mauvaise carburation mais il y a encore quelques jours ils fonctionnait bien avec un très bon ralenti

Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jonathandu62 » dim. août 16, 2020 5:17 pm

J'ai trouvé le problème, j'ai remonté une ancienne bougie et le quad retourne à merveille, pourtant la bougie neuve donne une bonne étincelle bleu mais le moteur réagit mal.

Par contre avec l'ancienne bougie, l'étincelle qui se produit est blanche, comment cela se fait ? Alors qu'avec celle ci le moteur tourne impeccablement

Avatar du membre
Jordanm71
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 176
Enregistré le : ven. nov. 08, 2019 4:54 pm
Quad : 400 LTZ

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jordanm71 » dim. août 16, 2020 5:36 pm

Cool :D tu n’as pas eu de chance sur ce coup...

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 5991
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Fini ... KTM Duke 690 !
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par jej47 » dim. août 16, 2020 5:57 pm

Cool ! :D ... le principal étant que tout retourne dans l'ordre !
Tu n'avais pas changé l'indice chaleur de la bougie ? :roll: ... sinon bougie neuve mais de mauvaise qualité ou foutue ! :?
Pourquoi prendre la vie au sérieux puisque de toute façon, on n'en sortira pas vivant ?... Bob Marley...

Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération

Message par Jonathandu62 » dim. août 16, 2020 7:02 pm

L'ancienne bougie était une cpr8ea-9, la nouvelle été une cr08, il n'y a pas de différence puisque la bougie cr08 est préconisé également pour mon quad.

J'ai remarqué entre les 2 bougies qu'il y a une différence de longueur au niveau du filetage, 2 ou 3 mm de plus pour l'ancienne bougie, peut-être que cela se joue sur ça ,j'en ai aucune idée mais très étrange quand même que la nouvelle ne fonctionne pas alors qu'elle délivre une bonne étincelle

Avatar du membre
jej47
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Messages : 5991
Enregistré le : lun. oct. 22, 2007 9:45 am
Quad : Fini ... KTM Duke 690 !
Localisation : Sud-Ouest

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération [résolu]

Message par jej47 » lun. août 17, 2020 7:38 pm

Bizarre ta bougie car pour moi 3 mm de filetage en plus, ce n'est pas la même bougie ! :?
Pourquoi prendre la vie au sérieux puisque de toute façon, on n'en sortira pas vivant ?... Bob Marley...

Jonathandu62
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 46
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 9:57 pm
Quad : Quad access motor enduro 400

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération [résolu]

Message par Jonathandu62 » lun. août 17, 2020 7:59 pm

Pourtant c'est bien la bougie qui est adaptable sur le quad mais elle est légèrement plus petite que celle qui était dessus à l'origine

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 9295
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: [ acess motor enduro 400 ] Problème trou à l'accélération [résolu]

Message par spirou88 » mar. août 18, 2020 12:06 pm

les étincelles blanches marchent mieux que les bleus :mrgreen:

sérieusement, 2 à 3 mm ça change beaucoup de choses pour le cycle de l'explosion si l'étincelle n'est pas située au bon endroit

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 170 invités